Versorgung

Dieses Essen stärkt Ihr Kind für die nächsten Abenteuer

Unsere Kita wird seit dem 01.08.2023 durch den Cateringservice RWS mit Essen beliefert.

Hier erhalten wir eine altersgerechte Ganztagsversorgung, welche wir aus der „Frischküche“ in Branitz bekommen. Für RWS hat eine qualitätsorientierte, ausgewogene und ernährungsbewusste Versorgung oberste Priorität, denn sie orientieren sich an anerkannten wissenschaftlichen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), den Speisevorlieben der Kinder, sowie den individuellen Wünschen der Einrichtung.

 

In den „Frischküchen“ wird regional und saisonal gekocht. RWS bevorzugt regionale Lieferanten und kurze Transportwege, um frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel verarbeiten zu können. Dabei legen sie konzeptionell großen Wert darauf, Rohkostsalate, Suppen, Soßen und Braten tagesfrisch vor Ort herzustellen. Frische Kräuter und natürliche Gewürze runden den Geschmack der Mahlzeiten besonders ab.

Im Krippenbereich achtet RWS auf spezielle Portionierung und Schnittgrößen der Lebensmittel, um Allergien und Verschluckungsgefahren vorzubeugen.

 

Die jährliche Entwicklung der „Obst- und Gemüseuhr“ durch RWS zielt darauf ab, den Kindern saisonales Obst und Gemüse und deren Vielfalt näher zu bringen. Das aktuelle Obst und Gemüse ist in den Speiseplänen integriert und mit Symbolen gekennzeichnet.

img-fluid

Unser Partner RWS Cateringservice GmbH verpflegt Ihre Kinder in unserer Kindertagesstätte und bietet:

  • ein munter machendes Frühstück
  • ein stärkendes Mittagessen
  • ein belebendes Vesper
  • und eine reichhaltige Getränkeversorgung für den ganzen Tag

Unser Essensplan

KW 1 30.12.-03.01.2025HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagKita geschlossen
DienstagSilvester
MittwochNeujahr
DonnerstagEierragout mit Blumenkohl, Erbsen, Möhren, dazu SalzkartoffelnApfel-Möhren-Rohkost
FreitagGedünstetes Hoki-Filet mit Spinat-Sahne-Soße, dazu VollkornreisNaturjoghurt mit Heidelbeeren
KW 2 06.01.-10.01.2025HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagVollkornspirelli mit Tomaten-Basilikum-Soße, dazu MozarellaObst
DienstagRührei mit Spinat, dazu Kartoffelpüree
MittwochGeflügelbratwurst mit Geflügelsoße und Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln
DonnerstagBrühreiseintopf mit Gemüse, dazu VollkornbrotPflaumen-Zimt-Quark
FreitagGrüne Bohneneintopf mit Kartoffeln, dazu ZwiebelbrotKaramellsahnepudding
KW 3 13.01.-17.01.2025HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagGekochte Eier in Senfsoße, dazu SalzkartoffelnRotkohlrohkost
DienstagRindergulasch mit Rotkohl, dazu Salzkartoffeln
MittwochMilchreis mit Apfelmus
DonnerstagKochklops mit Kapernsoße, dazu SalzkartoffelnGurkensalat
FreitagSeelachsfilet in Kartoffelpanade, mit Zitronensoße, dazu LangkornreisErdbeerpudding
KW 4 20.01.-24.01.2025HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagBratwurst mit Bratensoße und Möhrengemüse, dazu Kartoffelpüree
DienstagRührei mit Rahmspinat,
dazu Dampfkartoffeln
Mittwochgebratenes Hähnchenbrustfilet mit Geflügelsoße und Erbsengemüse, dazu Kräuterkartoffeln
DonnerstagHörnchennudeln mit Tomatensoße und Jagdwurstwürfeln
FreitagFischstäbchen mit KartoffelpüreeGurkensalat
KW 5 27.01.-31.01.2025HauptspeiseBeilage/Nachtisch
MontagGrießbrei mit heißen Erdbeeren
DienstagHörnchennudeln mit Hackfleischsoße, dazu geriebener Käse
MittwochPutengulasch mit Erbsengemüse, dazu Langkornreis
DonnerstagHähnchenkeule mit Geflügelsoße und Apfelrotkohl, dazu Salzkartoffeln
FreitagJägerschnitzel mit Tomatensoße und Möhrengemüse, dazu Kartoffelpüree
img-fluid