Versorgung

Dieses Essen stärkt Ihr Kind für die nächsten Abenteuer

Unsere Kita wird seit dem 01.08.2023 durch den Cateringservice RWS mit Essen beliefert.

Hier erhalten wir eine altersgerechte Ganztagsversorgung, welche wir aus der „Frischküche“ in Branitz bekommen. Für RWS hat eine qualitätsorientierte, ausgewogene und ernährungsbewusste Versorgung oberste Priorität, denn sie orientieren sich an anerkannten wissenschaftlichen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), den Speisevorlieben der Kinder, sowie den individuellen Wünschen der Einrichtung.

 

In den „Frischküchen“ wird regional und saisonal gekocht. RWS bevorzugt regionale Lieferanten und kurze Transportwege, um frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel verarbeiten zu können. Dabei legen sie konzeptionell großen Wert darauf, Rohkostsalate, Suppen, Soßen und Braten tagesfrisch vor Ort herzustellen. Frische Kräuter und natürliche Gewürze runden den Geschmack der Mahlzeiten besonders ab.

Im Krippenbereich achtet RWS auf spezielle Portionierung und Schnittgrößen der Lebensmittel, um Allergien und Verschluckungsgefahren vorzubeugen.

 

Die jährliche Entwicklung der „Obst- und Gemüseuhr“ durch RWS zielt darauf ab, den Kindern saisonales Obst und Gemüse und deren Vielfalt näher zu bringen. Das aktuelle Obst und Gemüse ist in den Speiseplänen integriert und mit Symbolen gekennzeichnet.

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Unser Partner RWS Cateringservice GmbH verpflegt Ihre Kinder in unserer Kindertagesstätte und bietet:

  • ein munter machendes Frühstück
  • ein stärkendes Mittagessen
  • ein belebendes Vesper
  • und eine reichhaltige Getränkeversorgung für den ganzen Tag

Unser Essensplan

KW 23 03.06.-07.06.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagGekochte Eier in Senfsosse, dazu SalzkartoffelnRotkohlrohkost
DienstagRindergulasch mit Rotkohl, dazu Salzkartoffeln
MittwochSternchennudelsuppe mit Suppengemüse, dazu MischbrotKirschjoghurt
DonnerstagKochklopse mit Kapernsoße, dazu SalzkartoffelnGurkenrohkost
FreitagAlaska-Seelachsfilet mit Kartoffelpanade, dazu Zitronensoße und Parboiled ReisErdbeerpudding
KW 24 10.06.-14.06.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagKartoffelpuffer mit Apfelmus, dazu Zucker und Zimt
DienstagRührei mit Rahmspinat, dazu DampfkartoffelnObst
MittwochGebratenes Hähnchenbrustfilet mit Geflügelsoße und Balkangemüse, dazu Kräuterkartoffeln
DonnerstagHörnchennudeln mit Tomatensoße und Jagdwurstwürfel, dazu Reibekäse
FreitagFischstäbchen mit KartoffelpüreeBirnenquark
KW 25 17.06.-21.06.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagEierkuchen mit Apfelmus
DienstagHörnchennudeln mit Hackfleischsoße, dazu Reibekäse
MittwochBlumenkohl in holländischer Soße, dazu SchnittlauchkartoffelnObst
DonnerstagHähnchenkeule mit Geflügelsoße und Apfelrotkohl, dazu Dampfkartoffeln
FreitagJägerschnitzel mit Tomatensoße und Möhrengemüse, dazu Kartoffelpüree
KW 26 24.06.-28.06.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagHähnchengeschnetzeltes mit Gemüse, dazu Parboiled ReisFruchtkaltschale
DienstagNudeleintopf mit Geflügelfleisch, dazu VollkornbrotObst
MittwochDinkelgrießbrei mit heißen Erdbeeren, dazu Zucker und Zimt
DonnerstagRührei mit Spinat, dazu Salzkartoffeln
FreitagPaniertes Alaska-Seelachsfilet mit Dillsoße, dazu KartoffelpüreeRotkohl-Apfel-Rohkost
KW23 27.05.-31.05.2024HauptspeiseBeilage/Nachtisch
MontagVollkornspirelli mit Tomaten-Basilikum-Soße und MozarellaObst
DienstagRührei mit Spinat, dazu Kartoffelpüree
MittwochGeflügelbratwurst mit Bratensoße und Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln
DonnerstagQuarkkeulchen mit Apfelmus
FreitagGrüne-Bohnen-Eintopf, dazu ZwiebelbrotKaramellpudding
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