Versorgung

Dieses Essen stärkt Ihr Kind für die nächsten Abenteuer

Unsere Kita wird seit dem 01.08.2023 durch den Cateringservice RWS mit Essen beliefert.

Hier erhalten wir eine altersgerechte Ganztagsversorgung, welche wir aus der „Frischküche“ in Branitz bekommen. Für RWS hat eine qualitätsorientierte, ausgewogene und ernährungsbewusste Versorgung oberste Priorität, denn sie orientieren sich an anerkannten wissenschaftlichen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), den Speisevorlieben der Kinder, sowie den individuellen Wünschen der Einrichtung.

 

In den „Frischküchen“ wird regional und saisonal gekocht. RWS bevorzugt regionale Lieferanten und kurze Transportwege, um frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel verarbeiten zu können. Dabei legen sie konzeptionell großen Wert darauf, Rohkostsalate, Suppen, Soßen und Braten tagesfrisch vor Ort herzustellen. Frische Kräuter und natürliche Gewürze runden den Geschmack der Mahlzeiten besonders ab.

Im Krippenbereich achtet RWS auf spezielle Portionierung und Schnittgrößen der Lebensmittel, um Allergien und Verschluckungsgefahren vorzubeugen.

 

Die jährliche Entwicklung der „Obst- und Gemüseuhr“ durch RWS zielt darauf ab, den Kindern saisonales Obst und Gemüse und deren Vielfalt näher zu bringen. Das aktuelle Obst und Gemüse ist in den Speiseplänen integriert und mit Symbolen gekennzeichnet.

img-fluid

Unser Partner RWS Cateringservice GmbH verpflegt Ihre Kinder in unserer Kindertagesstätte und bietet:

  • ein munter machendes Frühstück
  • ein stärkendes Mittagessen
  • ein belebendes Vesper
  • und eine reichhaltige Getränkeversorgung für den ganzen Tag

Unser Essensplan

KW41 07.10.-11.10.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagEierkuchen mit Apfelmus
DienstagHörnchennudeln mit Hackfleischsoße, dazu Reibekäse
MittwochBlumenkohl in holländischer Soße, dazu Schnittlauchkartoffeln
DonnerstagHähnchenkeule mit Geflügelsoße und Apfelrotkohl, dazu Dampfkartoffeln
FreitagJägerschnitzel mit Tomatensoße und Möhrengemüse, dazu Kartoffelpüree
KW42 14.10.-18.10.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagHähnchengeschnetzeltes mit Gemüse, dazu Parboiled ReisFruchtkaltschale
DienstagNudeleintopf mit Geflügelfleisch, dazu VollkornbrotObst
MittwochDinkelgrießbrei mit heißen Erdbeeren, dazu Zucker und Zimt
DonnerstagHörnchennudeln mit Schinken-Käse-SoßeObst
FreitagPaniertes Alaska-Seelachsfilet mit Dillsoße, dazu KartoffelpüreeRotkohl-Apfel-Rohkost
KW43 21.10.-25.10.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagGekochtes Ei in süß-saurer Soße, dazu KartoffelnRotkohlrohkost
DienstagSteckrübeneintopf mit Kasslerfleisch, dazu MischbrotKaramellsahnepudding
MittwochHörnchennudeln mit Tomatensoße und Jagdwurstwürfelhausgemachter Mandarinenquark
DonnerstagMini-Germknödel mit Heidelbeerfüllung, dazu Vanillesoße
FreitagAlaska-Seelachswürfel mit Kräutersoße, dazu KartoffelpüreeWeißkohlrohkost
KW44 28.10.-01.11.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
Montag, dazu Baguette
DienstagTomaten-Reis-Suppe mit Mischgemüse, dazu BagutteMandarinenkompott
MittwochSchmorgurken mit Hackfleisch, dazu KartoffelpüreeButtermilchdessert mit Gartenfrucht
DonnerstagFeiertag!
FreitagBrückentag!
Kita geschlossen
HauptspeiseBeilage/Nachtisch
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
img-fluid