Versorgung

Dieses Essen stärkt Ihr Kind für die nächsten Abenteuer

Unsere Kita wird seit dem 01.08.2023 durch den Cateringservice RWS mit Essen beliefert.

Hier erhalten wir eine altersgerechte Ganztagsversorgung, welche wir aus der „Frischküche“ in Branitz bekommen. Für RWS hat eine qualitätsorientierte, ausgewogene und ernährungsbewusste Versorgung oberste Priorität, denn sie orientieren sich an anerkannten wissenschaftlichen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), den Speisevorlieben der Kinder, sowie den individuellen Wünschen der Einrichtung.

 

In den „Frischküchen“ wird regional und saisonal gekocht. RWS bevorzugt regionale Lieferanten und kurze Transportwege, um frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel verarbeiten zu können. Dabei legen sie konzeptionell großen Wert darauf, Rohkostsalate, Suppen, Soßen und Braten tagesfrisch vor Ort herzustellen. Frische Kräuter und natürliche Gewürze runden den Geschmack der Mahlzeiten besonders ab.

Im Krippenbereich achtet RWS auf spezielle Portionierung und Schnittgrößen der Lebensmittel, um Allergien und Verschluckungsgefahren vorzubeugen.

 

Die jährliche Entwicklung der „Obst- und Gemüseuhr“ durch RWS zielt darauf ab, den Kindern saisonales Obst und Gemüse und deren Vielfalt näher zu bringen. Das aktuelle Obst und Gemüse ist in den Speiseplänen integriert und mit Symbolen gekennzeichnet.

img-fluid

Unser Partner RWS Cateringservice GmbH verpflegt Ihre Kinder in unserer Kindertagesstätte und bietet:

  • ein munter machendes Frühstück
  • ein stärkendes Mittagessen
  • ein belebendes Vesper
  • und eine reichhaltige Getränkeversorgung für den ganzen Tag

Unser Essensplan

KW 19 29.04.-03.05.HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
Montag
Dienstag
MittwochFeiertag
DonnerstagRührei mit Spinat und Salzkartoffeln
FreitagPaniertes Alaska-Seelachsfilet mit Dillsoße, dazu KartoffelpüreeRotkohl-Apfel-Rohkost
KW20 06.05.-10.05.2024HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagVollkornspirelli mit Spinat-Frischkäse-Soße, dazu Reibekäse
DienstagHühnerfrikassee mit Gemüse, dazu Parboiled ReisObst
MittwochHörnchennudeln mit Tomatensoße und Jagdwurstwürfelhausgemachter Mandarinenquark
DonnerstagFeiertag
FreitagKita geschlossen
KW21 13.05.-17.05.2024HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagPutengeschnetzeltes mit Mischgemüse, dazu Spätzle
DienstagMini-Germknödel mit Heidelbeerfüllung, dazu Vanillesoße
MittwochKohlrabi-Möhren-Eintopf,
dazu Mehrkornbrot
Buttermilchdessert mit Gartenfrucht
DonnerstagWürstchenscheiben mit Tomaten-Curry-Soße, dazu StampfkartoffelnGurkensalat mit saurer Sahne
FreitagKabeljau-/Schollenfilet in Maispanade mit Zitronensoße, dazu KartoffelpüreeErdbeer-Rhabarber-Joghurt
KW22 20.05.-24.05.2024HauptspeiseBeilage/ Nachtisch
MontagFeiertag
DienstagHähnchenschenkel mit Bratensoße und Apfelrotkohl, dazu Salzkartoffeln
MittwochKönigsberger Klopse in Kapernsoße, dazu SalzkartoffelnRotkohlrohkost
DonnerstagNudeleintopf mit GeflügelfleischHimbeerquark
FreitagPancake mit Apfelmus
KW23 27.05.-31.05.2024HauptspeiseBeilage/Nachtisch
MontagVollkornspirelli mit Tomaten-Basilikum-Soße und MozarellaObst
DienstagRührei mit Spinat, dazu Kartoffelpüree
MittwochGeflügelbratwurst mit Bratensoße und Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln
DonnerstagQuarkkeulchen mit Apfelmus
FreitagGrüne-Bohnen-Eintopf, dazu ZwiebelbrotKaramellpudding
img-fluid